コレクション: 山梨峡東地域世界農業遺産で育った巨峰

巨峰は、日本原産の生食用ブドウ品種の一つです。他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されています。山梨世界農業遺産で作られた巨峰は、糖度が18度から20度という強くて爽やかな甘味、コクのある独特の風味と香り、みずみずしい果汁が特徴です。山梨県は、日本で最も巨峰の生産量が多い地域です。

山梨峡東地域世界農業遺産について

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山梨県の巨峰は、日本のブドウ栽培の発祥の地である峡東地域で400年前に発展された技術で栽培されます!土壌流失防止や有機物の補給などに大きく貢献する草生栽培技術を取り入れ、豊かで美味しい味の果物生産が出来る地域と言われています。